메인메뉴로 이동 본문으로 이동
  • 기존영업자 위생교육
  • 신규영업자 위생교육

처음 사용자 안내 처음이신 분들은 콜러스플레이어와
크롬브라우저를 설치후 이용하세요.

  • 01

    회원가입(본인인증) 및
    로그인
  • 02

    온라인 수강신청
    메뉴 클릭
  • 03

    수강항목에서
    신규영업자/기존영업자 선택
  • 04

    강의 신청 및
    수강
  • 05

    나의 강의실 > 수강내역 확인
    수료증 출력
  • 한국농수산식품유통공사
  • 중소벤처기업부
  • 농림축산식품부
  • 행정안전부
  • 식품의약품안전처
  • 법제처
  • 소상공인시장진흥공단
  • 식품안전나라

 


1201204.jpg

 

 2022년 6월 15일 부터 마이크로소프트 익스플로러 브라우저 

 

보안업데이트가 종료됨에 따라 교육서비스가 불가능합니다.

하단 대체 브라우저 중 하나를 설치하여 접속하시거나 

이미 설치되어있을 경우 해당 브라우저로 접속바랍니다.

 


45.png    46.jpg  47.png 

 

 크롬                 엣지                  웨일 


닫기

 

         2024년 식품위생교육 안내

 

 

      안녕하세요. 기존 영업자님

 

올 한 해도 가정에 건강과 행복이 함께 하시고

하시는 사업의 번창을 기원합니다.

 

식품위생법에 의거 영업자님은 매년 위생교육을 

수료하셔야 하며 

 

24년 새롭게 회원가입후 인증 및 교육비 결재후

교육이 가능합니다

 

이에 2024 위생교육 안내장 (코드번호 안내) 

및 향후 소집통보서를 발송예정이오니

위생교육을 받아주시기 바랍니다. 

 

          한국떡류식품가공협회

 

 

닫기
식중독 예방은 나부터 실천
닫기

     식중독 예방은 나부터 실천

 

여름철을 앞두고 식중독 사고 예방이

 

그 어느때 보다 중요한 시기입니다.


우리는 개인위생, 공중위생 준수 및 위생수준을

 

향상하여 식중독 예방에 최선을 다하여야 하며

 

손씻기, 끓여먹기, 익혀먹기 등 6대 기본수칙을

 

준수하여 우리떡이 국민에 신뢰받고 안전한

 

먹거리로 자리매김 할 수 있도록 식품위생에

 

각별한 주의를 당부드립니다.

 

*방송 클릭 : 고객센터->동영상자료->식중독 예방

닫기