메인메뉴로 이동 본문으로 이동

협회소개 한국떡류식품가공협회는 2011년 교육기관으로 지정받아 식품안전 및 식품위생을 위해 즉석판매제조가공업 떡류
기존·신규 영업자(떡집, 떡방앗간, 고추방앗간 등)를 위한 온라인ㆍ집합교육을 실시하는 식품위생교육기관입니다.

lnb영역

협회소개

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

������ ����

  1. 소개
  2. 인사말

인사말

인사말

안녕하십니까?
사단법인 한국떡류식품가공협회입니다.
식품위생교육을 받기 위해 이러닝(e-Learning) 홈페이지를 방문해 주신 떡류 영업자님 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

우리 협회는 1990년 민법 제32조에 보건사회부로부터 한국식품임가공협회로 설립허가를 득하여 2006년 한국떡류식품가공협회로
그 명칭을 변경하였고, 2013년도 식품의약품안전처로 주무부처가 변경 되었습니다.

본회는 떡류 회원을 위한 협회로서 정부에서 위탁하는 사업을 수행하고 있으며 전통떡 홍보 및 계승 발전에 앞장서고 있습니다.

특히, 2011년 6월 20일 사단법인 한국떡류식품가공협회는 식품위생교육기관으로 지정받아 떡류영업자를 위해 법정 식품위생교육을 매년 온라인(On-Line)교육, 집합(Off-Line)교육을 12만 여명 이상 실시하여 온 식품위생교육기관입니다. 본회는 식품안전 및 식품위생을 위해 식품위생법령, 식품위생관리, 개인위생, 식품품질개선, 업종특화교육 등 다양한 교과목을 편성 운영하여 왔습니다.

우리 협회는 앞으로도 보다 알찬 교육 프로그램을 제공하고자 하며 영업자님께서도 안전과 위생을 토대로 떡류식품을 누구나 신뢰받고 먹을 수 있는 제품과 정도영업으로 식품위생법 등을 준수하며 우리 떡류업계의 발전과 국민보건 증진에 기여해 주시길 당부드립니다.
감사합니다.

사단법인 한국떡류식품가공협회