lnb영역
온라인
수강신청
고객센터
Tel. 02-929-2434
Fax. 02-921-6509
상담시간
평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무
컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
기존 영업자 교육

과정소개
1. 본 과정은 동영상 시청 후 시험응시 및 제출하여야 수료처리
됨을 알려드립니다. (동영상 시청 + 시험 응시 및 제출)
1. 본 과정은 시청, 군청, 구청에 영업 신고를 한 영업자는 반드시 매년
법정 교육을 받아야 행정상 불이익이 발생하지 않음을 알려드립니다.
1. 본 과정은 식품안전을 목표로 위생법, 표시광고법, 원산지표시제도,
고객서비스 과정 등으로 구성되어 현업에 적용 및 참고 바랍니다.
학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류 식품 제조 가공 판매에 따른 준수 사항을 이해한다.
4. 영업 현장에서 위반 사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 기본 내용을 토대로 출제 문제를 풀이한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류 식품 제조 가공 판매에 따른 준수 사항을 이해한다.
4. 영업 현장에서 위반 사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 기본 내용을 토대로 출제 문제를 풀이한다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 31 실천강령 및 이수안내문 |
2차시 | 32 식품위생법의 이해 |
3차시 | 33 식중독 예방 및 위생관리 |
4차시 | 34 고객서비스마케팅re22 |
5차시 | 35 떡류위생관리매뉴얼 |
6차시 | 36 원산지표시제도이해 |
7차시 | 37 식품의 이물관리 |
8차시 | 38 식품표시광고법 |