메인메뉴로 이동 본문으로 이동

온라인 수강신청 즉석판매제조가공업 떡류(떡집, 떡방앗간, 고추방앗간)를 영업중이거나
영업을 하려는 자는 온라인(On-Line)식품위생교육을 이수하셔야 합니다.

lnb영역

온라인
수강신청

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

기존 영업자 교육

과정 이미지
기존 영업자 교육 과정정보
신청기간 2023.01.04 00:00 - 2023.12.31 23:59
교육기간 2023.01.04 - 2023.12.31
교육시간 3시간
수강료 18,000원
과정소개

1. 본 과정은  영상 시청 후  시험응시 및 제출하여야 수료처리

   됨을 알려드립니다.  (동영상 시청 + 시험 응시 및 제출)

 

1. 본 과정은 시청, 군청, 구청에  영업 신고를 한  영업자는 반드시 매년 

   법정 교육을  받아야 행정상 불이익이 발생하지 않음을 알려드립니다.

 

1. 본 과정은 식품안전을 목표로 위생법, 표시광고법, 원산지표시제도, 

   고객서비스 과정 등으로  구성되어 현업에 적용 및 참고 바랍니다.


학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류 식품 제조 가공 판매에 따른 준수 사항을 이해한다.
4. 영업 현장에서 위반 사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 기본 내용을 토대로 출제 문제를 풀이한다.
강의목차
차시 강의명
1차시 31 실천강령 및 이수안내문
2차시 32 식품위생법의 이해
3차시 33 식중독 예방 및 위생관리
4차시 34 고객서비스마케팅re22
5차시 35 떡류위생관리매뉴얼
6차시 36 원산지표시제도이해
7차시 37 식품의 이물관리
8차시 38 식품표시광고법