메인메뉴로 이동 본문으로 이동

온라인 수강신청 즉석판매제조가공업 떡류(떡집, 떡방앗간, 고추방앗간)를 영업중이거나
영업을 하려는 자는 온라인(On-Line)식품위생교육을 이수하셔야 합니다.

lnb영역

온라인
수강신청

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

기존영업자교육

과정 이미지
기존영업자교육 과정정보
신청기간 2021.04.02 - 2022.02.15
교육기간 2021.04.02 - 2022.02.15
교육시간 3시간
수강료 18,000원
과정소개

본 기존 영업자 교육과정은 현재 시군구청에 떡류영업자 영업을 신고후

현재 영업중인 자가 받아야 하는 법정교육으로 영업자는 식품위생법에

의거 매년 식품위생교육을 이수하여야 하는 과정입니다.

학습목표
1. 식품안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 영업현장에서 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 교육 내용을 토대로 위생관련 기본 문제(25) 풀이할 수 있다.
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 60% 40% 0% 0% 0%
과락기준 85% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 70점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 식품위생교육 실천강령, 이수안내문
2차시 22.02코로나 예방 홍보 동영상
3차시 22.03식품안전관리
4차시 22.04식품위생법
5차시 22.08식품표시광고법
6차시 22.05위생점검 및 위반사례
7차시 22.06식중독예방 및 위생관리
8차시 22.07고객서비스마케팅