메인메뉴로 이동 본문으로 이동

온라인 수강신청 즉석판매제조가공업 떡류(떡집, 떡방앗간, 고추방앗간)를 영업중이거나
영업을 하려는 자는 온라인(On-Line)식품위생교육을 이수하셔야 합니다.

lnb영역

온라인
수강신청

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

기존영업자교육

과정 이미지
기존영업자교육 과정정보
신청기간 2021.04.02 - 2021.12.31
교육기간 2021.04.02 - 2021.12.31
교육시간 3시간
수강료 18,000원
과정소개

본 기존 영업자 교육과정은 현재 시군구청에 떡류영업자 영업을 신고후

현재 영업중인 자가 받아야 하는 법정교육으로 영업자는 식품위생법에

의거 매년 식품위생교육을 이수하여야 하는 과정입니다.

학습목표
1. 식품안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 영업현장에서 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 교육 내용을 토대로 위생관련 기본 문제(25) 풀이할 수 있다.
수료기준
평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 60% 40% 0% 0% 0%
과락기준 90% 0점 0점 0점 0점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 70점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 식품위생교육 실천강령, 이수안내문
2차시 코로나 예방 홍보 동영상
3차시 식품안전정책방향
4차시 식품위생법
5차시 식품등의 표시광고법
6차시 식품위생 위반사례 및 위생점검
7차시 식중독예방 및 위생관리
8차시 식품안전기본 수칙