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신규영업자 교육
과정소개
본 신규영업자 교육은 떡류 영업을 하려는 자가 받아야 하는 법정교육으로
해당 시 군 구청에 영업신고 전 받아야 하는 식품위생교육 과정입니다.
학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 신규영업과 관련한 관련 법률 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 신규영업자로서 식품위생에 만전을 기할 수 있다.
6. 학습한 교육 내용을 토대로 30문항의 기본문제를 풀이할 수 있다.
2. 신규영업과 관련한 관련 법률 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 신규영업자로서 식품위생에 만전을 기할 수 있다.
6. 학습한 교육 내용을 토대로 30문항의 기본문제를 풀이할 수 있다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 식품위생교육 실천강령, 이수안내문 |
2차시 | 22.02코로나 예방 홍보 동영상(지하철, 식당 |
3차시 | 22.03식품안전관리 |
4차시 | 22.04식품위생법 |
5차시 | 22.08식품표시광고법 |
6차시 | 22.05위생점검 및 위반사례 |
7차시 | 22.06식중독예방 및 위생관리 |
8차시 | 22.18식품안전기본지침 및 자율지도 |
9차시 | 22.09식품품질관리의 이해 |
10차시 | 22.10알기쉬운 소규모HACCP(해썹) |
11차시 | 22.11떡류제조실무 |
12차시 | 22.12즉석판매제조가공업 떡류특화 |
13차시 | 22.13떡류위생관리매뉴얼 |
14차시 | 22.14코로나예방을 위한 식품안전 및 위생점검 |
15차시 | 22.07고객서비스마케팅 |
16차시 | 식품안전관리 기본지침 |
17차시 | 22.16이물관리 |
18차시 | 22.17식품위해 예방관리 |
19차시 | 22.19식품안전을 위한 불만제로 |
20차시 | 22.15농산물원산지 표시제도의 이해 |