메인메뉴로 이동 본문으로 이동

온라인 수강신청 즉석판매제조가공업 떡류(떡집, 떡방앗간, 고추방앗간)를 영업중이거나
영업을 하려는 자는 온라인(On-Line)식품위생교육을 이수하셔야 합니다.

lnb영역

온라인
수강신청

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

신규영업자 교육

신규영업자 교육 과정정보
신청기간 2021.02.01 - 2021.12.31
교육기간 2021.03.02 - 2021.12.31
교육시간 8시간
수강료 35,000원
과정소개

 본 신규영업자 교육은 떡류 영업을 하려는 자가 받아야 하는 법정교육으로

해당 시 군 구청에 영업신고 전 받아야 하는 식품위생교육 과정입니다.

학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 신규영업과 관련한 관련 법률 및 규칙 등에 대해 이해한다.
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 신규영업자로서 식품위생에 만전을 기할 수 있다.
6. 학습한 교육 내용을 토대로 30문항의 기본문제를 풀이할 수 있다.
강의목차
차시 강의명
1차시 식품위생교육 실천강령, 이수안내문
2차시 코로나 예방 홍보 동영상(지하철, 식당
3차시 식품안전정책방향
4차시 식품위생법
5차시 식품등의 표시광고법
6차시 식품위생 위반사례 및 위생점검
7차시 식중독예방 및 위생관리
8차시 식품안전기본 수칙
9차시 식품품질관리의 이해
10차시 알기쉬운 소규모HACCP(해썹)
11차시 떡류제조실무
12차시 즉석판매제조가공업 떡류특화
13차시 떡류위생관리매뉴얼
14차시 코로나예방을 위한 식품안전 및 위생점검
15차시 고객서비스마케팅
16차시 식품안전관리 기본지침
17차시 이물관리
18차시 위해예방관리
19차시 불만제로
20차시 농산물원산지 표시제도의 이해