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컨텐츠 내용
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 - 과정정보
 
기존 영업자 교육(24)
					과정소개
1. 본 과정은 동영상을 시청한 및 시험응시를 하여야 수료처리
(동영상시청 + 시험응시 제출) 설문응답
2. 본 과정은 시청, 군청, 구청에 영업신고 한 영업자가 매년
받아야 하는 법정 교육으로 받지 아니하는 경우 행정처분 대상
3. 본 과정은 식품안전 및 식품위생수준 향상을 목적으로 위생법
표시광고법, 원산지표시법, 식중독, 고객서비스 과정 등 운영됨
학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업시 필요한 법규 및 규정 등에 대해 이해한다.
3. 즉석판매제조 가공업의 특성을 이해한다.
4. 영업현장에서 위반 사례가 발생치 않도록 노력한다
5. 학습한 내용을 토대로 제시된 위생 문제를 해결한다.
										
										
										
										2. 영업시 필요한 법규 및 규정 등에 대해 이해한다.
3. 즉석판매제조 가공업의 특성을 이해한다.
4. 영업현장에서 위반 사례가 발생치 않도록 노력한다
5. 학습한 내용을 토대로 제시된 위생 문제를 해결한다.
| 평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 배점 | 70% | 30% | 0% | 0% | 0% | 
| 과락기준 | 80% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 | 
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
										| 차시 | 강의명 | 
|---|---|
| 1차시 | 41 실천강령 및 이수 안내문 | 
| 2차시 | 42 식품위생법의 이해 | 
| 3차시 | 43 식중독 예방 및 위생관리 | 
| 4차시 | 44 고객서비스 마케팅 | 
| 5차시 | 45 떡류 위생관리 매뉴얼 | 
| 6차시 | 46 원산지 표시제도의 이해 | 
| 7차시 | 47 위생점검 및 위반사례 | 
| 8차시 | 48 식품표시광고법 | 
| 9차시 | 49 샘플 식품제조가공업외 타르색소 | 
 
					
