메인메뉴로 이동 본문으로 이동

고객센터 온라인(On-Line)식품위생교육 수강 중에 필요한
공지사항, 자주하는 질문, 자료실, Q&A, 수강문의, 수강후기를 참고하실 수 있습니다.

lnb영역

고객센터

고객센터

Tel. 02-929-2434

Fax. 02-921-6509

상담시간

평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 고객센터
  2. 자료실

자료실

자료실 조회 페이지
식품원료 기준과 위반 사례 (개미 등) 최고관리자 / 2025.07.15

안녕하세요.


최근 보도자료[25.7.10.(목), 식품에 사용할 수 없는 곤충인 ‘개미’를 사용한 음식점 적발] 관련하여

 * 링크 : 식품의약품안전처>알림>언론홍보자료>보도자료 - 상세보기 | 식품의약품안전처 (mfds.go.kr)


 "식품원료 기준과 위반 사례" 자료를 참고 바랍니다.

 - 허용되지 않은 식품원료 사용 사례(식품위생법 제7조 제4항, 제95조 제1호 위반)

 - 한시적 기준.규격 인정 등의 절차 안내 등

첨부파일
read 페이지 바
이전 글

25 학습참고자료(정책방향, 즉석판매제조업, 식품제조가공업, 식품접객업, 식품판매업...

 파일첨부  
2025.02.24
다음 글 다음 글이 없습니다.